서브이미지

다양한 요리에 활용되고 있는 마늘은 우리몸에 좋은 여러가지 효능을 가지고 있는 음식으로 유해한 콜레스테로를 낮춰주고 고혈압을 완화시키는 효과를 가지고 있습니다.
그래서 이번에는 이런 마늘이 가지고 있는 효능에 대해서 자세히 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

알리신 화합물이 풍부하게 포함되어 있는 마늘은 우리 몸에 있는 좋지 않은 콜레스테롤들이 산화하는 거을 효과적으로 방지하고 있기 때문에 몸안에 좋지 않은

콜레스테롤의 수치가 높은 사람들은 평소 본인이 섭취하는 식단에 마늘을 포함시켜 주기적으로 먹는 것이 좋습니다.

 

고혈압을 치료하는 식품으로 알려져 있는 마늘은 신체가 높은 수준의 압력에 도달하면 발생하는 혈류를 완화시키고 혈소판에서 발생할 수 있는 응집현상을 감소시켜 혈전증과 싸우는 힘을 가지고 있습니다.

그리고 설사와 대장염과 같은 장 문제를 해결하는 데 큰 도움을 주며 기생충을 없애는 효과도 가지고 있어 장내에 존재하는 해로운 박테리아만을 파괴해주기 때문에 장안에서 사람의 소화를 도와주는 유기체의 기능에는 영향을 주지 않으니 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

참조 : 링크